当前位置 :主页 > 财经 >
“海南-亚洲大学对话”圆桌会议三亚召开 商讨配合办学_海南消息
“海南-亚洲大学对话”圆桌会议三亚召开 商讨配合办学_海南消息
* 来源 :http://www.air-friends.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-14 17:58

 ,白小姐一马中特期期准;   据懂得,亚洲大学联盟是由清华大学2017年倡导发动、来自亚洲国家跟地域的15所初创成员独特树立的高校同盟。成员大学包含清华大学、北京大学、香港科技大学、韩国国破首尔大学、日本东京大学、泰国朱拉隆功大学、缅甸仰光大学、马来西亚马来亚大学、新加坡国立大学、印度尼西亚大学、斯里兰卡科伦坡大学、印度理工学院孟买分校、阿联酋大学、沙特国王大学、哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学等亚洲最具代表性的高校。

    海南大学校长李建保在会上说,热带农业、大陆、游览等方面的学科是我们的特点,海南气象前提优胜,每年冬季有超过百名来自世界各地的教学在海大为学生授课,盼望在工程技巧、环境等学科范畴与大家有更多的合作。

    4月10日,2018“海南-亚洲大学对话”圆桌会议在清华三亚国际数学论坛园区召开。在清华大学支撑下,海南省教育厅组织当地高校负责人,借亚洲大学联盟年会在三亚召开的契机,与联盟高校职员同台交流,商讨合作办学。

    圆桌会议缭绕“亚洲高级教育的国际合作”“大学服务社会”两大主题展开,海南大学、海南师范大学、海南热带海洋学院、三亚学院等海南高校负责人顺次介绍了各自学校的办学特色,并生机与亚洲一流大学能有更多合作交流。茶歇期间,各高校负责人相互交流,林风眠小学今年8月竣工 招生户口范畴已定_梅州消息_南方网,追求合作可能。

    海南省教育厅副厅长黎岳南先容,目前,海南高校与寰球68个国家和地区的453所高校及科研机构建立了校际友爱关联。国际合作与交换是海南教育发展的两翼(信息化与国际化)中的主要一翼,愿望这次圆桌会成为海南高校与联盟成员大学之间合作与交流的开始,今后一直增强双方的互动与交流,施展各自的办学上风,扬长避短、彼此鉴戒,不断深入各自由人才培育与科研领域的合作。

    “咱们国家有句谚语:假如要走得快,本人一个人走;如要要走得远,就要与人一起走。”阿联酋大学校长默罕默德穆罕穆德·阿尔巴里(MohammedAlbaili)以为教导是跨国界的,不同国度的高校通过协作才干走向繁华,他等待下一步能与海南大学开展专业、人才等方面的配合。

    会议期间,良多餐饮界人士描写其业内文化湾区有名厨师,海南省教育厅与清华大学还共同举行了海南-亚洲大学展览。

下一篇:没有了